?

Log in

No account? Create an account

Однорукая кухня

копирую с сайта "Сквозь пальцы":
Год назад на пятой мебельной выставке Isaloni WorldWide Moscow прошел конкурс молодых дизайнеров SaloneSatellite на тему: «Здоровый образ жизни в дизайне». Первое место в конкурсе заняла дизайнер Габриеле Мэлдайките (Gabriele Meldaikyte) из Литвы, которая представила “Однорукую кухню” - кухонное оборудование, управляемое одной рукой.



Это пока что только идея, но, возможно, кому-то она пригодится. В то же время, в Америке уже продаются держатель для сковородки, открывалки и даже ножи для людей, имеющих только одну руку.
На сайте "Сквозь пальцы" вывешен рассказ о Мисс Айова 2000г, Терезе Юкатил, родившейся без левой кисти. Я долго маялась с переводом: к сожалению, многие подробности ее биографии непереводимы на русский - у нас нет того вида спорта, в котором она очень преуспела, нет журналистской специальности "устная коммуникация" и понятия "вдохновляющий лектор"... Но в любом случае, понятно, что Тереза - умница и красавица.

Тереза Юкатил на конкурсе красоты Тереза Юкатил Мисс Айова 2000г Тереза Юкатил с тростью для жонглирования и наградами

(Фото: Sioux City Journal photo by Angela Tague Copyright 2000, Amputee Coalition of America http://www.amputee-coalition.org/)

Огромное спасибо всем, кто помогал мне с переводом! Кстати, не хочет ли кто-нибудь в качестве добровольца перевести историю про еще одну красавицу, победительницу реалити-шоу топ-моделей с инвалидностью?

Tags:

к предыдущей записи

Венера Милосская

Эталон красоты, между прочим.
Смотрю на кукол типа Барби: у многих отчетливая синдактилия (указательный палец и мизинец отдельно, а средний и безымянный - "срослись"). Смотрю на упаковку хлопьев - у девушки явная  ампутация предплечья. Выходит, как в анекдоте про "Станки... станки... станки..."хлопья фитнесс нестле

Tags:

Бывает же...

С ума сойти! Диснеевские принцессы вездесущи!!! Нашла в блоге Born Just Right рассказ о том, как девочка выбрала себе ткань с ними для протеза. Вот, что получилось:

вот, что получилось


дублирование сайта

Зеркалю сюда два анонса с сайта "Сквозь пальцы":

Подборка статей на сайте “Ветка ивы” о насилии в школе. Они разные; кроме вполне “разговорных” интервью на эту тему и даже довольно наукообразных психологических статей, есть и руководство для детей как добиться, чтоб тебя перестали дразнить и травить.

Довольно универсальные Советы родителям детей с дефектами внешности. Дает их Ксения Ягур, клинический психолог из социального проекта поддержки детей с черепно-лицевыми дефектами “Лицом к лицу”.

Помощь зала

Слушайте, я запуталась, обновляя то сайт, то это сообщество.

Вроде, мне казалось, лучше бы их не синхронизировать абсолютно. С другой стороны, наверняка, для жж-подписчиков удобнее через френдленту узнавать про обновления сайта. С третьей, в жж удобнее дискутировать, хотя пока что никаких дискуссий не выходит...

Как лучше распределять контент между сайтом "Сквозь пальцы" и этим сообществом? Должно ли на сайте быть вывешено все то, что есть тут, и должно ли тут анонсироваться все то, что вешается туда?

Юмор Сквозь пальцы

Анекдот из книжки о родителях детей с деформациями верхних конечностей "Обмен опытом" (Shared Experiences) Шарлотты Филдер (Англия). Перевод мой:

Заходит пират в бар. Бармен приветствует его: "Эгей, давно не виделись! Ну, как ты? Что-то выглядишь не ахти..." - "Да ладно, о чем ты? - отвечает пират, - Все отлично!"  Но бармен не отстает: 
- А что ж за деревянная нога? При прошлой нашей встрече ты был на своих двоих!
- Ну, была одна передряга... В меня угодило пушечное ядро... Но сейчас все уже отлично!
- Хорошо, но тогда что за крюк? Что случилось с твоей рукой?
- А, да, была еще одна передряга. Мы взяли корабль на абордаж, я бился на мечах и потерял руку. Но теперь с этим крюком все уже отлично!
- Но что за повязка на глазу?
- Ах, это... Ну, мы как-то были в море, над нами пролетела стая каких-то птиц. Я засмотрелся, и одна из них нагадила мне прямо в глаз.
- Да что ты несешь! - возмутился бармен, - Не мог же ты потерять глаз из-за птичьего дерьма?!
- Дело в том, что это был мой первый день с крюком...

И под катом несколько шуточных ответов на вопрос "Что случилось с его/вашими пальцами?" из Фейсбук-группы по амниотическим перетяжкам (перевод, опять же, мой):

вот ониCollapse )

Новая история на absinfo.ru

История о решении школьных сложностей у израильской первоклассницы с необычной рукой. Автор - известная многим ptfenix .
Читать на сайте "Сквозь пальцы"
Клавиатура для инвалидов
Специальное устройство ввода для людей с различными особенностями, в том числе, необычными руками. Подробное описание принципа работы с видео на английском на Хабрахабре.