?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Две истории

Простите, я давно не копировала сюда записи с сайта "Сквозь пальцы". Начну исправляться. Вот две истории, которые появились за это время.


Мисс Бёрнелл родилась с одной рукой и была названа Кларой. В девять лет она перестала носить протез. В десять настояла на том, чтобы отныне ее звали Кэрри. В 29 она стала мамой, зная, что будет растить ребенка одна, и устроилась на телевидение…

Она блондинка с ангельской внешностью, детской улыбкой, актерским образованием и морем обаяния – идеальная ведущая детской передачи. Но когда она действительно начала вести детскую передачу на «Би-би-си», родители детей стали возмущаться на интернет-форуме телеканала: «Однорукая ведущая пугает малышей!», «Моей дочке снятся кошмары!», «Би-би-си» переусердствовало с трудоустройством инвалидов ради получения льгот!». Она и бровью не повела, ничем не показала, что задета. За ее ангельской внешностью – стальной характер. Станешь стальным, если с двух лет привык драться за право быть собой...
(Продолжение на сайте "Сквозь пальцы": История Керри Бернелл )




И рассказ мамы десятилетнего Ахмеда, который родился с аплазией предплечья и кисти. Она честно и подробно рассказывает про ночи у кроватки младенца, детские площадки с малышом, школу и спортивные секции с подросшим сыном… И делится мудростью, как воспитать уверенного в себе человека, если он родился без руки.


"... Я узнала про ручку после родов, на УЗИ видно не было. Врачу хватило ума и такта сказать мне сразу и в правильной форме. Муж поддержал, и никаких проблем с ним не было, а свекровь счастлива не была.

Моя мама лежала на момент родов в больнице с инсультом, вся моя семья ухаживали за ней. Жалеть меня было некому, поддержали девочки в палате.

Мне было очень тяжело в первый год. Я себе запрещала реветь, потому что боялась потерять молоко. Ночью смотрели на Ахмеда с мужем и плакали потихоньку… Люди вокруг тоже доставляли проблемы. Они часто диковаты, бесцеремонны. Но если не можешь изменить мир, измени отношение к нему!.."

(Продолжение на сайте "Сквозь пальцы": История Ахмеда)

Comments